首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【尚志镇】社区“红霞”半边天——尚志镇红星社区主任于红霞
时间:2020-03-13 字号:[ ]

  尚志市红星社区辖区面积2平方公里,辖区内有物业公司6家,23个小区,共有4651户,10697名常住人口。红星社区的负责人于红霞带领社区党员干部响应镇党委政府号召,积极有序的开展各项工作。新冠肺炎疫情突袭而来,于红霞不惧风险,勇担使命,始终坚守在防控疫情第一线,由于红星社区人口多,排查登记工作量巨大,于红霞每天都满负荷工作加班加点至深夜,记录上报返乡人员信息。在她的带领下,红星社区工作人员都成了“拼命三郎”,她们用实际行动守护家园。

  于红霞讲到,从春节期间到现在这40多天的时间里边,红星社区及时上报掌握的大量线索,也给上一级部门开展防疫工作提供了有力的依据,防疫工作是关系到每一个人的切身利益,大家健康了社会才健康,所以说也希望通过社区工作人员的努力带动大家关注健康。让大家都知道,全社会的人都动员起来力量是很强大的,只有众志成城才能战胜疫情。

  于红霞社区工作繁重,她们重复着解答居民们提出的各种问题,指导怎样填写登记表,怎样使用出行证,不断地接打电话,但依然很耐心。于红霞讲到,现在进行复产复工,都要响应上级的号召,尽量帮离尚人员把手续抓紧办完,然后给申报,申报完之后社区再负责给取回来,通知本人到社区来拿走,这样不耽误他们的行程,社区就是尽自己最大的工作努力,达到各位出行人员的满意。因为居民的心情社区都非常理解,都希望尽快的复产复工来解决自己的生活问题,这个也是社区最关心的。

  由于防疫期间社区工作量大,工作人员人手不足,于红霞的爱人也充当了志愿者的角色,投入到了红星社区的工作当中,义无反顾的支持妻子的工作。于红霞讲到,这次特殊的防控工作,她考虑人手一时凑不了那么多,就把她爱人拉出来,就说跟着她做伴,她爱人也很愿意,也很支持她,通过这一段时间的工作,也让她们俩建立了战友般的感情。

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。于红霞不断地对社区工作人员强调,要守好每一道门,守住每一栋楼,守护每一个小区,保护好我们社区居民的安全。“有红霞主任在,我们就放心,心里感到踏实!”这是红星社区居民一致的共识,更体现了群众对她的信任与支持。于红霞讲到,还有很多社区战线上的工作者们,把自己的精力和时间都奉献在防控战线上,作出了自己的贡献,大家真的付出很多。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统