首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【公安局】战斗在党和人民最需要的地方——尚志市公安局站前派出所所长 杨海军
时间:2020-03-13 字号:[ ]

  有这样一群人,哪里有危险,哪里就有他们的身影;哪里有需要,他们就出现在哪里,他们就是人民警察。

  1月25日,正值大年初一,按照市委市政府、市公安局关于应对新型冠状病毒的工作部署,指定了站前派出所辖区宾馆为定点留观宾馆,隔离观察外地归来人员。为了保证该地点安全有序,站前派出所所长杨海军放弃了与家人团聚的时间,带领辅警高广军立即冲到了疫情防控工作第一线。在留观人员入住前,杨海军带领同事对入住人员进行了详细的身份登记、车票信息和流转地确认等工作。在接收留观人员时,他和同事研究制定了详细的工作计划,并分配了执勤任务,将可能出现的情况分别讨论,并提出了应对策略。他们根据留观人员具体情况,科学分配房间,根据返程轨迹,确定留观区域,采取重点区域重点管理的方法,配合医务人员开展体温检测等工作。由于留观人员数量多,登记入住、日常饮食、医疗检查等工作量大,杨海军同志主动承担更多工作,协调处理留观人员日常管理。

  隔离初期,部分留观人员中存在疑惑和抵触情绪,杨海军在对群众开展政策教育的同时,耐心细致的解答他们的问题,避免了留观人员产生情绪波动。杨海军讲到,疫情工作开展以来,尚志公安局是第一批大年初一进入隔离宾馆的,对第一批湖北籍人员进行隔离。期间一位小姑娘是外地的,进入隔离宾馆以后情绪相当不稳定,经过公安机关以家长的身份对她进行心理疏导,通过交流和沟通小姑娘加了他微信,在微信上沟通的非常好,两天以后小孩都情绪稳定了,现在这个孩子隔离期满已经回去了。

  隔离人员的送达工作是24小时不间断的,尤其是后半夜居多,所以夜间执勤尤为重要。期间,杨海军在夜间巡逻时发现一位企图从消防通道离开的留观人员,并对其进行及时劝阻,避免了留观人员逃离情况。

  虽然杨海军在宾馆执行隔离任务,但是他扔没有放下派出所的工作,他挤出时间密切关注所内工作进展,下达工作任务内容,并及时向上级汇报工作情况。尚志市公安局站前派出所民警高广军讲到,这次疫情从1月25号接到命令以后,他和杨海军所长第一时间到宾馆执行任务,一次没回过家。杨海军的女儿、妻子还有家里老人都无法照顾。另外杨海军像大哥哥一样关心他,也关心这些留观人员,杨海军表率作用也令他十分敬佩。

  杨海军一直以忠诚卫士的精神影响着身边的人,作为基层派出所的党支部书记,疫情发生后,他第一时间请战,把守前沿阵地——留观宾馆。作为一名共产党员,为了人民群众的生命安全,他以实际行动践行了人民警察的铮铮誓言。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统