首页
>政务公开>安全生产
我市召开安委会全体(扩大)暨春防工作会议
时间:2020-03-10 字号:[ ]

       3月9日,我市召开2020年全市第一次安委会全体(扩大)暨春防工作会议,市委常委、常务副市长、市安委会副主任、市消委会主任、市森防指总指挥张超,市政府副市长、市公安局局长、市安委会副主任玄亚庆及各相关单位、乡镇负责人通过网络云视频会议系统参加会议。

       会议指出,要认清形势,提高站位,切实增强做好特殊时期安全生产工作的紧迫感和使命感,受疫情影响,前期全市绝大部分生产经营单位处于停产停业状态,随着疫情防控形势趋于向好、经济活动复苏,各行业生产经营业态逐步走向正轨,我们要深刻认识当前安全生产工作的紧要性,加倍警醒,高度警惕,切实增强政治意识、责任意识、大局意识,红线意识,牢固树立安全第一、生命至上观念,无论在任何情况下,都要把安全工作放在首位。

       会议强调,要落实责任,严格履职,切实加强隐患排查治理和安全监管,各乡镇、各部门、各单位要认真分析研判当前的季节和群众生产生活规律特点,对企业复产复工务必要监管到位,疫情防控服务指导务必要跟进到位,重点领域风险务必要防范到位,应急联动机制务必要保障到位,安全生产责任务必要落实到位。

       会议要求,各部门要精心组织,加强领导,切实做好应急值守和应急处置,各乡镇、各部门、各单位要充分认识做好当前安全生产工作的重大意义,认真贯彻落实上级和市委、市政府有关会议的要求,加强领导,层层落实安全生产责任制。做好当前及今后一个时期疫情防控和安全生产各项工作,事关社会发展稳定大局,事关人民群众福祉,事关人民群众幸福感、获得感,希望大家恪尽职守、严格履职,把全市安全生产和应急工作抓紧抓实抓好,抓出成效。

       会议由市政府副市长、市公安局长、市安委会副主任玄亚庆主持。

       会议还传达了近期国家、省和哈市有关会议精神。

       尚志镇负责人代表各乡镇签订《2020年度安全生产责任状》。市民政局负责人代表市安委会成员单位签订《2020年度火灾防控工作责任状》。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统