首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市政府召开第33次常务会议
时间:2020-02-08 字号:[ ]

  2月7日,市委副书记、市长刘海涛主持召开市政府第33次常务会议。会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,听取了债券项目前期进展情况、一季度主要经济指标预计完成情况、全市安全生产工作情况的汇报。张超、丁雷、刘彦生、陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民及相关部门负责人通过“好信云会议”系统以视频形式参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为进一步做好疫情防控工作指明了方向,提供了遵循。各乡镇、各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决克服松懈麻痹、畏难厌战、盲目侥幸等不良思想和情绪,切实增强打赢疫情防控阻击战的信心决心。要坚持生命至上,突出抓好防输入,扎实做好“堵”“查”“筛”工作,严把入尚关口,筑牢疫情防控防火墙。

  会议强调,推进债券项目建设是促进经济社会发展的现实需要,也是补齐城乡基础设施短板改善民生的有力抓手。各乡镇、各相关部门要明确时间节点,细化目标任务,按时限做好债券项目前期准备工作,确保开春即开工。要结合我市实际,认真研究、仔细谋划,提前做好2021年债券项目的谋划工作。

  会议指出,相关部门要准确研判新型冠状病毒肺炎疫情对一季度主要经济指标的影响。要化危为机,用好用活上级政策,把具体政策与企业实际相结合。在保防控、保安全的前提下,科学安排企业开复工工作,切实做到防疫、生产两不误。

  会议要求,各乡镇及相关部门要绷紧安全生产这根“弦”,严格落实“三个主体责任”,紧盯薄弱环节,把安全生产工作抓紧抓细抓实。要创新监管方式,通过远程视频、电话等方式加强监管督导,保持安全生产监管力度不减。要统筹兼顾抓好安全生产各项工作,有效防范和应对各类突发事故,保障人民群众生命财产安全。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统