首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
刘海涛:严字当头 细化责任 内防扩散 外防输入
时间:2020-02-22 字号:[ ]

  2月20日晚,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总指挥刘海涛主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部调度会议。会议对《尚志市落实省“严九条”工作任务分解》进行解读,并对内部防扩散,第二轮防输入工作进行安排部署。指挥部各组长、成员单位负责人通过手机会议系统参加会议。

  会议指出,按照省在确诊病历10例及以上的县(市、区)实施9条最严格的管控办法要求,我市对“严九条”进行了任务分解,要一手抓内部防扩散,一手抓第二轮外部防输入。要细致、精准地把各项工作措施按照指挥部的总体部署落实到位,以更大决心、更实举措、更严要求,向疫情发起总攻。

  会议强调,在防扩散工作中,要在现有工作基础上,对省“严九条”工作任务进行细化,明确责任工作组、责任单位,把市指挥部19号公告内容落实到人、落地到位。各牵头工作组和责任人要强化纪律,坚决守好城市门、社区门、单元门、家门,管住入城卡口,严格做到“二人三查三问”。要再次对本辖区城乡居民开展一次拉网式筛查,做到“不漏一户、不落一人”,确保全覆盖、无盲区。企业要严格按要求和程序开复工,推行小单元、少人数、多班次作业模式,减少人员聚集。要保障城乡居民的生活,做好物资、健康等保障工作,如有特殊情况第一时间上报市指挥部。

  会议强调,在第二轮防输入工作中,要守住隘口,加强一夫当关万夫莫开的勇气和定力,将全市规划为尚志镇、帽儿山镇、苇河镇、亚布力镇四个片区,实行市级领导包片、包干负责制,片区长和各乡镇主要负责同志要严格落实责任,根据风险等级,“防”字当头,精准施策。同时,要严格防控特殊群体,对全市范围内养老机构进行一次大排查,减少交叉感染的可能,确保万无一失。要采取强督办、强问责的方式,确保各项责任落到实处,坚决打赢疫情防控的人民战争。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统