首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
七届市委常委会召开第102次会议
时间:2020-12-29 字号:[ ]

12月28日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第102次会议。会议听取并讨论了《中国共产党尚志市第七届委员会第十一次全体会议筹备工作方案》《中国共产党尚志市第七届委员会第十一次全体会议报告》《中共尚志市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议(讨论稿)》《市委常委会2020年抓党的建设工作报告》;审议了《关于召开市八届人大第六次会议有关事宜的请示》《关于召开市政协八届五次会议有关事项的请示》;听取了关于2021年村(社区)党组织委员会候选人初步人选联审联查及组织考察情况的汇报;听取了关于市委第七轮巡察工作情况的汇报。市领导刘海涛、赵水杉、聂俊清、张兴国、张超、迟金涛、张锡美、邵泽峰、刘研出席会议,孔琪泉、杨升、那剑英、刘喜成、陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民、刘松、和秀广、郭文锐及相关部门负责人列席会议。

会议强调,各起草组要认真吸纳本次会议讨论意见,抓紧时间对两个《报告》和一个《建议》作进一步的修改完善,确保其成为引领我市今后一个时期高质量发展的纲领性文件,实现其政治价值和历史价值。同时,要严格按照省委和哈尔滨市委关于进一步严格会议活动管理,加强疫情防控工作的要求,研究制定市委全会疫情防控方案,并认真抓好贯彻落实,确保全会圆满成功。

会议要求,市人大常委会党组及相关部门要高度重视、严密组织、协同配合,按照程序依法安排好、组织好、推进好会议各项日程。参会人员要进一步统一思想,讲政治、讲大局,严肃会议各项纪律,严格执行疫情防控有关要求,积极参会、建言献策,确保大会顺利举行,取得预期成果。

会议要求,市政协八届五次会议筹备组要统筹安排好会议各项议程,进一步修改完善提交会议审查的各项工作报告和有关文件。要认真贯彻落实中央八项规定精神和关于会纪、会风的各项规定要求,把此次大会开成汇集民智、激发干劲、求真务实的大会。

会议强调,换届选举是一项政策性、程序性很强的工作,市委组织部、市委换届工作督导组要加强对换届选举的指导和督导,在积极推动选举工作的同时,形成完备的疫情防控方案。各乡镇党委、各驻村工作组要严格把关每个程序、各个环节,做到一个程序不减、一个步骤不落。对于重点、难点村(社区)要制定充分的预案,落实必要的警力,保证换届秩序井然,实现组织意图和党员意愿的有机统一。同时,要密切关注社会舆情和群众动态,做好正面引导和妥善处理,避免产生不良影响。

会议要求,市委巡察部门要坚持问题导向,抓好巡察意见反馈工作,推进巡察整改闭环管理,做细做实巡察整改“后半篇文章”。要全面整肃巡察工作纪律,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的单位和部门,严肃追责问责,倒逼工作成效。

会议还讨论了其他事项。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统