首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【乌吉密乡】乌吉密乡太来村村民闫海峰被授予“黑龙江省见义勇为英雄”称号
时间:2020-12-17 字号:[ ]

近日,在省委政法委、省见义勇为奖励基金会召开的2018-2019年度“黑龙江省见义勇为英雄”表彰奖励会议上,我市乌吉密乡太来村村民闫海峰被授予了“黑龙江省见义勇为英雄”荣誉称号。

2018年1月16日晚5时许,闫海峰发现同村安孝军家意外失火,当了解到安孝军外出买药不在家,只有其因病卧床的90多岁奶奶在家时,面对急速蔓延的火势,闫海峰毫不犹豫冲向火海,同随后赶来的邻居一起把老人救了出来。当得知“屋内还有一个煤气罐”后,闫海峰又两次奋不顾身冲进屋里,在浓烟翻滚中摸到了已经烫手的煤气罐,并艰难地将煤气罐连同炉灶一起拖了出来。而闫海峰却倒在地上晕了过去。经市委政法委推荐,2019年1月4日,闫海峰被授予“哈尔滨市见义勇为先进分子”荣誉称号。今年,经哈尔滨市见义勇为基金会评审委员会推荐,省委政法委、省见义勇为奖励基金会评审,闫海峰被授予2018-2019年度“黑龙江省见义勇为英雄”称号。

为弘扬英雄们勇担时代使命和社会责任的可贵品质,我市号召全市广大干部群众要自觉向见义勇为英雄学习,以英雄为榜样,共同维护社会和谐稳定,为建设更高水平的平安尚志,推动新时代尚志全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统