首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
我市开展森林草原防火培训
时间:2020-12-14 字号:[ ]

森林草原火灾的发生,不仅给林草资源和生物多样性及生态环境带来严重危害,同时给社会和人们生命财产造成严重损失,为了减少森林草原火灾造成的危害和损失,12月11日,我市举办森林草原防火知识培训班,市应急管理局、林草局、亚布力森林消防大队、及各乡镇分管领导及相关工作人员共80余人参加了此次培训,此次培训为期两天。

培训班上,亚林森防大队中队长从认清灭火安全在扑救森林火灾中的重要性和必然性、灭火安全常识、紧急避险的方法三方面对森林草原灭火安全工作常识做了详细的讲解。

此次培训班内容丰富,讲解生动,参训人员纷纷表示,通过培训学习掌握了森林草原防火理论知识和业务技能,进一步开阔了视野、拓宽了思路,下一步将把所学的理论知识运用到森林草原防火工作实践上,为我市森林草原防火工作尽自己的一份力量。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统