首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【宣传部】市委宣传部举办全市宣传思想和意识形态工作培训班
时间:2020-11-07 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,进一步加强宣传思想战线干部队伍“四力”建设,提升基层宣传骨干理论素养、领导能力和业务水平,11月6日,市委宣传部在市委党校举办全市宣传思想和意识形态工作培训班,全市宣传干部参加了培训。

市委常委、宣传部部长张兴国参加活动并讲话。希望通过培训学习,使学员们明确任务,提高思想认识,坚定理想信念,丰富知识层面,做好宣传工作的履职能力,要深入领会“三个下功夫”,学思践悟,在自我提升上下功夫,切实提高宣传干部的综合能力和水平。要学有所获,在提质增效上下功夫。要学以致用,在推动落实上下功夫。要把所学的理论知识运用到实践中,把学习成果转化为推动宣传思想工作发展的实际举措。

培训班上围绕学习《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制》解读、如何做好新闻媒体接待工作、《新时代爱国主义教育实施纲要》《十九届五中全会精神辅导暨宣讲骨干培训》《增强“四力”建设提升宣传思想和意识形态工作质量》分别开展了专题讲座。辅导讲座突出重点、主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有客观、理性的分析,又有具体的事例作阐述说明。通过学习,让全市宣传干部进一步明确工作方向,理清工作思路,在宣传文化工作的各领域,创造优良工作业绩。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统