首页
>政务公开>动态要闻>图片新闻
市政府召开第43次常务会议
时间:2020-11-06 字号:[ ]

11月5日,市委副书记、市长刘海涛主持召开市政府第43次常务会议,听取全市三季度经济运行情况汇报,研究讨论《尚志市消防安全责任制实施细则》《尚志市2020年秋—2021年春有效解决秸秆露天焚烧工作方案》《尚志市2020年秸秆离田作业工作方案》《尚志市实施林长制工作方案》《尚志市发放服务业消费补贴券实施方案》。市领导张超、刘研、刘彦生、於德华、马启民出席会议,刘喜成、和秀广及各相关部门、乡镇负责人列席会议。

会议指出,《尚志市消防安全责任制实施细则》完整系统的将消防安全责任进行明确,各相关部门要抓好责任落实,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,确保全市消防安全工作落到实处。

会议强调,2019年我市在秸秆离田、禁烧工作上下了大力气、真功夫,秸秆离田率居哈尔滨市9县(市)第一位。2020年要总结经验、吸取教训,做到巩固提升,促进秸秆综合利用,实现“全域、全时段、全面”禁烧。各乡镇、各相关部门要按照统一部署,结合实际,扎实推进秸秆离田、禁烧工作,在去年工作基础之上,抓出更大更好的成效。

会议指出,全市三季度经济持续复苏向好,市场活力不断增强,但保预期压力仍然存在。各乡镇、各乡镇部门要进一步坚定信心,突出问题导向,精准发力,确保全年目标任务顺利收官。要深刻学习领会十九届五中全会精神,聚焦消费、产业转型升级,做到“干今年、想明年”,提前开展项目储备、招商引资工作,为尚志市经济发展增强后劲。

会议强调,今年以来我市对森林问题图斑,快速出击,打出强力“组合拳”,森林资源保护工作取得实实在在的成效,得到了上级领导和相关部门的充分肯定。推行林长制,将有效措施制度化,有利于实现存量归零、严控增量,补齐我市森林资源管理方面存在的短板、弱项。各林长制成员单位要严格落实主体责任、管护责任,构建森林资源长效管理新机制,筑牢生态安全屏障。

会议要求,服务业消费补贴券能够释放消费需求,促进地产品销售,对我市住宿、餐饮等服务行业起到有效拉动作用。相关部门要公开公平、便捷安全地把消费券发放好,遵循普惠原则,不限制消费者身份,充分激发群众消费热情。要高度重视宣传工作,采取“线上”“线下”相结合的方式,进行全网、全域宣传动员,激发市场活力,确保消费券产生更大的社会效益和经济效益。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国森林法》和《哈尔滨市文明行为促进条例》。

会议还研究了其他事项。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统