首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【尚志镇】党建助力 筑牢基层堡垒
时间:2020-11-30 字号:[ ]

11月27日,在尚志镇向阳村,驻村工作队结合工作实际,帮助向阳村两委夯实基层党建工作,加强党组织建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极开展“为民服务承诺”活动和“党员+”先锋行动,营造干群关系相互信赖的良好氛围,汇聚脱贫攻坚合力。在加强村党员队伍建设中,工作队采取微信、社会扶贫网、宣传栏等形式,向党员干部和群众宣传党的理论方针政策,激发农村党员参与脱贫攻坚的积极性。

据了解,2017年开发区、税务局和尚志镇联合组成驻村工作队,进入尚志镇向阳村开展帮扶工作。工作队坚持问题导向多次深入向阳村,召开两委会议和党员、村民代表会议,确定了“四个一”整治措施,解决了因热电厂产生的噪音、空气污染等问题。同时工作队发挥园区优势,通过管委会多次协调中鑫热电厂,免费为村委会办公楼接上了集中供暖管网,解决了村委会办公楼冬季供暖费用过高的问题,每年节省供暖费用3万多元,极大地改善了向阳村办公条件。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统