首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
我市召开2020年市扶贫开发工作领导小组第8次会议
时间:2020-11-17 字号:[ ]

       11月16日,市委书记杨爱国主持召开市扶贫开发工作领导小组2020年第8次会议。会议审议通过了《尚志市2020年国家脱贫攻坚督查发现问题整改工作方案》、《尚志市关于2020年第二季度国家重大政策措施落实跟踪审计发现脱贫攻坚方面问题整改排查专项工作方案》,听取各乡镇及行管部门关于脱贫攻坚方面问题整改排查专项工作和检查发现问题整改情况的汇报。市领导聂俊清、杨铁岩、张超、邵泽峰、马启民及各乡镇、各有关部门负责人参加会议。

       会议要求,要高质量抓任务推进,要认真落实“四个不摘”要求,紧盯防风险、防反弹、防返贫任务,不折不扣落实好各项政策举措,确保各项工作高标准完成,让结果经得起历史和人民检验。要高质量抓动态监测,各乡镇、各相关部门要扎实做好防返贫、防致贫预警监测和帮扶工作,落实有针对性的帮扶措施,确保脱贫户不返贫、边缘户不致贫。要高质量抓问题整改,对照上级部门各项督查、检查反馈和自行排查出的问题,从源头上、根子上解决问题,坚决杜绝问题反复、屡改难断、弄虚作假等现象。要高质量抓总结归档,各乡镇、各部门要认真做好扶贫总结归档工作,按照相关要求,坚决做到档案规范,以备各级检查考核。

       会议强调,要提高认识,落实责任,全市上下要进一步提高政治战位,强化责任担当,以坚决的态度、有力的措施、务实的作风,将排查整改工作做细、做深、做实。要全面排查,务实整改,根据《方案》要求,全面开展排查整改工作,坚持边查边改、立查立改,确保各项问题查得实,改到位。要注重实效,整章建制,在抓好排查整改的同时,针对脱贫攻坚工作中存在的典型问题和薄弱环节,深挖问题根源,建立长效机制,坚决杜绝“屡审屡犯”问题发生。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统