首页
>政务公开>动态要闻
省市妇儿工委两个规划督导组对我市妇女儿童发展规划实施情况进行督导和检查
时间:2020-11-12 字号:[ ]

       2020年是黑龙江省妇女儿童发展规划(2016—2020年)收官之年。尚志市作为省级示范县,11月10—11日接受了省、市两个规划评估督导组对我市实施妇女儿童发展规划情况进行了督导检查。

       在尚志市两个规划终期评估督导汇报座谈会上,我市妇儿工委主任、副市长於德华代表市政府汇报了妇女儿童发展规划实施情况。市委组织部、市委宣传部、教育局、卫健局、统计局、民政局等重点单位进行了交流发言。省妇儿办主任高秀芬充分肯定了我市在落实妇女儿童发展规划中能够充分履行主体责任,妇女儿童民生福祉有效改善、妇女参与经济社会的广度和深度不断拓展、妇女儿童生存发展环境日益优化。同时,还对我市新旧两个规划的衔接,尤其是在新一轮规划的启动实施中应注意的领域和重难点问题给出了三点建议:一是要提高认识,进一步增强实施两个规划的主体责任;二是要精准发力,有效破解制约妇女儿童发展的重点难点问题;三是要统筹谋划,研究解决妇女儿童发展中的新情况新问题。

       督导检查期间,督导组一行相继深入到苇河镇、亚布力镇实地考察了镇中小学、镇卫生院、村卫生室、人民医院妇产科、妇幼保健院、疾控中心、逸夫学校、实验幼儿园、特殊教育学校、儿童之家、就业服务中心、法律援助中心等13个基层单位了解规划实施情况,详细查阅了两个规划实施的相关文件和档案资料;走入农户家中和村委会进行入户访谈、与妇女座谈,了解儿童早期营养干预、妇女参政议政、土地确权等相关民生问题。

       市妇儿工委表示将以这次督导检查为契机,针对督导组提出的问题和建议,强化主体责任,继续加强成员单位之间的互动合作,在妇女最关心、最直接、最现实的问题上抓落实、做实事、寻突破、求实效,为新一轮规划的制定实施提供保障。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统