首页
>政务公开>动态要闻
市消防救援大队开展“防范火灾风险、建设美好家园”119宣传月系列活动
时间:2020-11-10 字号:[ ]

11月9日,市消防救援大队在我市龙溪湾住宅小区举行了“防范火灾风险、建设美好家园”119宣传月系列活动。市委常委、常务副市长张超,市消防救援大队全体指战员,120个重点单位消防安全管理人,17个一类高层住宅小区物业消防管理人共计200余人参加了此次活动。

此次活动以高层建筑灭火救援为主题,救援站采取坐膝悬垂、绳索攀爬、楼层内攻救人等方式开展灭火救援演练活动。同时大队消防宣传人员在龙溪湾住宅小区开展消防宣传活动,发放消防宣传资料,为居民讲解消防宣传知识及案例。为推进今冬明春火灾防控工作打下坚实基础。

张超指出,要以消防月宣传活动为契机,精心组织、不断探索消防宣传的新形式、新方法,营造全民关注、全民参与的良好氛围,同时提升小区物业和广大业主的消防安全素质。全体消防指战员、消防队员要坚持人民至上、生命至上的理念,忠实履行防范化解重大安全事故的神圣职责,为保护人民群众生命财产安全,维护社会安全稳定作出应有的贡献。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统