首页
>政务公开>综合信息>通知公告
关于做好新疆喀什地区抵返我市人员排查管控工作的紧急通知
时间:2020-10-26 字号:[ ]

市应对疫情工作指挥部各相关工作组、各乡镇政府、苇河林业局有限公司、亚布力林业局有限公司、亚布力滑雪旅游度假区管理委员会:

10月24日,新疆喀什地区发现1例无症状感染者,25日新排查到137例无症状感染者。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,按照《关于扎实做好尚志市新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知(第六次修订版)》相关要求,现就有关事宜紧急通知如下:

一、自2020年10月10日(含)以来,凡是喀什地区(视疫情形势动态变化,含我市指挥部参照高、中风险管理地区)来返尚人员,特别是到过喀什地区疏附县的人员,应立即主动向所在社区(村屯)报告。喀什地区来返尚人员需提供7日内核酸检测阴性证明,对无法提供的,要第一时间实行落点管控,进行核酸检测。所有喀什地区来返尚人员均要进行14天健康管理。

二、各社区(村屯)要对喀什地区来返尚人员开展摸排登记,并对相关人员进行核酸检测和健康管理。

三、各党政机关、企事业单位、学校、医疗机构要主动开展排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到喀什地区情况,并向所在地的社区(村屯)报告。各宾馆、酒店等住宿场所要主动排查喀什地区来尚人员,并主动向所在地的社区(村屯)报告。

四、如非必要,请广大市民近期不要前往喀什地区。如一定前往,应提前向所在社区(村屯)报备,并务必做好个人防护;从喀什地区返尚前主动联系居住地所在社区(村屯),返尚后按照常态化疫情防控措施执行。

五、广大市民要时刻保持注意个人防护意识,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风的良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免食源性疾病和食品安全事件的发生。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即报告所在社区(村屯),及时就近到发热门诊进行排查和诊疗,就医过程乘坐私家车或步行前往。

六、各乡镇、苇河林业局有限公司、亚布力林业局有限公司、亚布力滑雪旅游度假区管理委员会,要按照市指挥部综合信息组推送的国内相关地区的疫情风险等级调整变化情况,及时开展人员排查,按要求每日上报。

 

尚志市应对新型冠状病毒感染  

肺炎疫情工作指挥部       

2020年10月25日       


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统