首页
>政务公开>政策文件>政策解读
关于《尚志市河道采砂权拍卖工作实施方案》的政策解读
时间:2020-10-26 字号:[ ]

一、规范性文件制定的必要性

认真贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山的理念,正确处理河道保护和经济发展的关系,按照“公开拍卖、有序竞争、规范管理、合理开采”的原则,进一步规范河道采砂秩序,保障行洪安全,采砂安全,实现砂石资源的合理配置。

二、拟解决的主要问题

为了有效利用和合理开采河道砂石资源,规范采砂秩序,促进市域经济可持续发展,市委、市政府决定对尚志市河道采砂权公开拍卖。

三、采取的主要措施

1.完成《河道采砂规划》《河道采砂年度实施方案》的编制工作;

2.完成《河道采砂规划》《河道采砂年度实施方案》的部门意见征求工作;

3.编制《河道采砂规划》环评报告;

4.完成《河道采砂规划》的专家评审;

5.市政府对《河道采砂规划》《河道采砂年度实施方案》进行批复;

6.聘请第三方完成我市河砂底价评估,并出具报告;

7.印发《尚志市河道采砂权拍卖工作方案》;

8.聘请第三方招标拍卖公司,并与拍卖公司签订《拍卖委托协议》。


相关文件:尚志市人民政府关于印发《尚志市河道采砂权拍卖工作实施方案》的通知


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统