首页
>政务公开>动态要闻
市委书记杨爱国主持召开市委常委班子巡视整改专题民主生活会
时间:2020-10-26 字号:[ ]

10月23日,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,结合工作实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向,推动巡视整改工作取得扎实成效。市委书记杨爱国主持会议,代表市委常委班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,开展相互批评帮助。哈尔滨市纪委驻市委组织部纪检监察组副组长任立文、哈尔滨市委组织部干部一处副处长郝鹏到会指导,市人大常委会主任孔琪泉列席会议。

市委书记杨爱国在总结讲话中指出,巡视发现问题的目的在于解决问题,做好巡视“后半篇”文章,必须在整改上发力。所有班子成员要切实提高巡视整改行动自觉。进一步深化思想认识,增强党性觉悟,站在讲政治、讲大局的高度,思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,以整改的实际成效体现对党的政治忠诚度和执行力。

杨爱国强调,要不断强化巡视整改落实举措。各班子成员要认真对照巡视反馈意见和整改意见,采取有效措施抓好整改落实。要认真制定我市整改方案,进一步细化实化各项整改措施,明确路线图,确保巡视组反馈的每一个问题都有整改和回应,每一条意见都落地生根,开花结果。

杨爱国要求,要全面加强巡视整改组织领导。各班子成员要结合各自分工,主动落实整改责任,坚决破除问题较远,自我感觉良好,把自己当成“局外人”的错误思想,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,真正把自己摆进来、把职责摆进来、把工作摆进来,推动巡视整改工作见真章、动真格、求实效。

杨爱国要求,要着力构建巡视整改长效机制。以巡视整改为契机,全面反思工作中存在的漏洞,全面排查各领域、各层面、各环节存在的问题,从根源上铲除滋生问题的土壤。要把整改落实同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实省市工作部署和推进我市“三重点”工作相结合,通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,切实将整改效果体现到尚志全面振兴全方位振兴的实际成效上来。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统