首页
>政务公开>动态要闻
我市举办2020年烈士纪念日活动
时间:2020-10-01 字号:[ ]

9月30日,是全国第七个烈士纪念日。我市市级四个班子成员,市委各部委办局、群团组织、市直各单位主要负责人及班子成员,中省哈驻尚各单位主要负责人,现役军人代表,怀着无比崇敬的心情聚集在尚志市烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。市委副书记、市长刘海涛主持活动。

伴随着庄严高亢的旋律,全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福而英勇牺牲的烈士们默哀。

市级四个班子主要领导向革命烈士敬献花篮,并俯身整理花篮缎带。

市委书记杨爱国指出,尚志是一块浸润着烈士鲜血的红色土地,战争年代里,赵尚志、赵一曼等一批又一批革命先烈遇强敌而不惧、临死神而不屈,与中华内外无数仁人志士一道,保家卫国、抛洒热血,铸就起崇高的爱国情怀、民族气节和英雄气概,激励着一代又一代英雄儿女顽强拼搏、自强不息,为了祖国的繁荣富强而奋斗。

杨爱国强调,站在新的历史起点上,面对新时期的新任务、新战斗,我们必须大力弘扬和传承“百折不挠、勇为人先”的尚志精神,在推动尚志全面振兴全方位振兴,接续“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,勇往直前、永不止步,告慰先辈、告慰英灵。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统