首页
>政务公开>动态要闻>部门动态
【公安局】市公安局积极开展国庆安保信访维稳宣传和打击工作
时间:2019-09-26 字号:[ ]
  9月24日,市公安局开展国庆安保信访维稳宣传和打击工作。工作中,工作人员面对越级上访、进京赴省访、缠访、闹访、串联访、重复访等非正常访现象,将依据《中华人民共和国信访条例》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国集会游行示威法》《中华人民共和国人民警察法》处理国庆信访事件。
  其中,王某阁、李某志信访事件尤为突出,二人被行政处罚后仍然不思悔改,多次缠访、闹访,拦截、追逐市委、市政府领导,严重影响、扰乱办公秩序,致使政府机关等单位不能正常工作,李某志还涉嫌犯有寻衅滋事,辱骂、恐吓、污蔑、殴打诽谤政府工作人员、任意毁坏政府财物,通过微信群等网络媒体煽动、误导他人,企图阻止国家政策实施,致使政府工作受阻,不能正常开展,在当地造成严重影响。经公安机关积极工作,王某阁已经被逮捕,李某志被刑事拘留,等待他们的必将是法律的严惩。
  信访是人民群众表达自身合理诉求和维护自身合法权益的一条重要途径,坚持依法上访表达诉求,不越级访、非访、缠访、闹访,为中华人民共和国成立70周年大庆营造稳定的社会环境和良好的信访秩序。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统