首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市政府召开第25次常务会议
时间:2019-09-26 字号:[ ]
  
  9月24日,市委副书记、市长刘海涛主持召开市政府第25次常务会议。市委常委、常务副市长张超,市委常委、副市长丁雷,副市长刘彦生、於德华、马启民出席会议。市人大常委会副主任刘喜成,市政协副主席和秀广及各乡镇、部门负责人列席会议。
  会议传达了省委副书记、省长王文涛赴尚志市指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、调研铅笔产业发展时的讲话精神。  
  会议指出,各乡镇、部门要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握总要求和目标任务,注重以解决重点问题为突破,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。要将王文涛讲话精神作为政府系统开展主题教育集中学习的一项重要内容,认真学习贯彻落实,为主题教育正式启动奠定坚实的思想基础。
  会前,全体与会人员共同学习了《黑龙江省优化营商环境条例》。
  会议要求,市政府系统广大干部要认真学习领会《条例》内容,强化思想认识,提高政治站位,坚决担负起优化营商环境的职责,确保《条例》落实落地。要以《条例》出台为契机,全面推进“互联网+政务服务”,让群众少跑腿、好办事。要建立招商引资项目落地保障机制,坚决查处、纠正损害营商环境的行为,切实做到“民有所呼,我有所应,我有所为”。
  会议听取了《参加2019厦门国际投资贸易洽谈会及招商考察情况汇报》。
  会议强调,相关部门要结合此次主题教育,牢固树立招商引资是经济工作“生命线”的意识,扭住经济建设这个中心,增强抓经济工作的本领,牢固树立“短期抓投资、长期抓招商”工作共识。做到主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓。要科学选择目标企业,充分了解企业规划和发展方向,确定适合在我市发展的项目后,反复进行敲门招商。
  会议讨论了《尚志市有效解决秸秆露天焚烧问题实施方案》。
  会议指出,各乡镇、部门要坚决贯彻落实省政府有效解决秸秆露天焚烧相关会议精神。立足“以禁促用”,最终实现“以用解禁”的工作目标,完善方法措施,细化工作方案,切实做到秸秆综合利用组织到位,督查检查覆盖到位,奖惩措施落实到位。
  会议讨论并原则通过了《尚志市村集体经济组织财务、资产、资源管理办法》。
  会议强调,农村产权制度改革完成后,我市农村经济进入全新发展阶段。相关部门、乡镇要切实落实好工作责任,提高对村集体经济组织财务、资产、资源管理的认识,全面做好村集体资产、财产管理工作。
  会议还听取研究了其他事项。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统