首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
七届市委常委会召开第67次会议
时间:2019-09-16 字号:[ ]
  9月12日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第67次会议。市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、宣传部部长张兴国,市委常委、常务副市长张超,市委常委、政法委书记迟金涛,市委常委、统战部部长张锡美,市委常委、副市长丁雷参加会议。市人大常委会主任孔琪泉,市人大常委会副主任呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密,市政府副市长刘彦生、陈方晖、於德华、马启民,市政协副主席刘松、和秀广、郭文锐,市法院院长孙国辉,市检察院检察长徐军及各相关部门、各乡镇负责人列席会议。
  会议传达了哈尔滨市农村人居环境整治暨农业产业结构调整工作现场推进会议精神,听取了关于我市农村人居环境整治及农业产业结构调整工作情况的汇报。会议强调,要高度重视农业产业结构调整和农村人居环境整治工作,努力探索路径方法,强化责任意识,及时解决工作推进当中的矛盾和问题,加大项目建设典型经验的推广力度,确保工作进度和项目质量。
  会议听取了关于《关于尚志市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》起草情况和市委主题教育领导小组及工作机构组建情况的汇报。会议强调,要切实提高政治站位,将“不忘初心、牢记使命”主题教育放在各项工作重要位置。要精心组织实施,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与各项工作任务统筹协调,准确把握工作节奏。要压实工作责任,各级党委(党组)主要负责同志要率先垂范、以身作则,层层传导压力、压实任务。要聚焦主题主线,保障工作实效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。
  会议听取了关于哈尔滨市委对尚志市2018年度政治生态建设成效考核反馈情况的汇报。会议要求,要以对党和人民高度负责的工作态度,进一步增强“四个意识”,充分肯定成绩,认真检视问题,高标准、严要求推动各项工作进步,争取取得更好成绩。
  会议听取了关于贯彻哈尔滨市第八轮巡察动员会议精神、开展七届市委第五轮巡察工作等有关事宜的情况汇报。会议强调,要深化政治巡察,全面加强政治监督,从政治上把握全局、发现问题、对照看齐,坚决做到“两个维护”。巡察办要发挥好牵头抓总作用,加强统筹谋划、精心组织实施,推动我市第五轮巡察工作高质量开展。要强化成果运用,巡察工作结束后,认真梳理汇总,形成规范制度,全面准确展现巡察成果,严肃推动问题整改,扎实做好巡察“后半篇”文章。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统