首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委中心组“严格贯彻执行党纪国法、自觉守底线保红线”廉政教育专题报告会在尚志会堂举行
时间:2019-08-29 字号:[ ]
  8月28日,市委中心组“严格贯彻执行党纪国法、自觉守底线保红线”廉政教育专题报告会在尚志会堂举行。报告会邀请了中国井冈山干部学院特聘教授、中国延安干部学院兼职教授杨小平,为全体与会人员作专题报告。市委中心组成员,各乡镇党委班子成员,市直单位党委(党组)班子成员,市直非党委(党组)单位班子成员,中省哈驻尚单位主要负责人,市纪委监委全体干部一同聆听了专题报告。
  市委副书记、市长刘海涛主持报告会。
  杨小平长期从事反腐倡廉宣传教育工作,理论功底深厚,实践经验丰富。在专题报告中,杨小平紧紧围绕严格遵守党的纪律、严格遵守法律法规及注意把握的问题进行辅导,主题鲜明、内涵丰富,对党纪国法进行了深刻剖析,提出了守底线保红线具体措施。
  为学深悟透杨小平教授的报告内容,市委副书记、市长刘海涛强调:一要“照镜子”。要加深对党的“六大纪律”,防范贪污、挪用公款、贿赂、渎职等犯罪的理解和认识,进一步把贯彻落实党纪法规作为事业和人生的“定盘星”和“压舱石”,真正把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的要求融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面。二要“摆进去”。全市上下要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,精准问题靶向,认真对照党章党纪和法律规定,深刻剖析个人在修身、律己、用权以及创业、谋事、做人等方面存在的问题,为推动主题教育问题整改瞄准方向。三要“见行动”。各级党组织要主动履行好主体责任,强化纪委监委的监督责任,对《准则》《条例》等党纪党规和《监察法》等法律法规开展多种形式的学习,切实推动党员干部在以身作则上见表现,在遵规守矩上见行动,在整改落实上见实效,为推进“四个尚志”建设,加快尚志全面振兴做出新的贡献。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统