首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
我市召开2019年全市乡镇党务干部政治素质提高专题培训班暨全市农村“四有”党支部建设推进会议
时间:2019-08-27 字号:[ ]
  为深入学习贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,扎实推进农村基层党组织建设质量提升三年行动计划,提升农村“四有”标准党支部建设水平,8月26日,我市举办全市乡镇党务干部政治素质提高专题培训班,结合培训班开班式,召开了全市农村“四有”党支部建设推进会议。乡镇党委书记、党委副书记、组织委员、村党组织书记共计200人参加会议,市委常委、组织部长杨铁岩同志出席会议并讲话。
  会上,亚布力镇、苇河镇、黑龙宫镇、亮河镇、珍珠山乡,5名乡镇党委书记聚焦加强“四有”党支部建设,分别围绕加强村党组织带头人队伍建设、发展壮大村级集体经济、创新基层党建实践载体介绍了工作经验。
  会议强调,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,必须把农村基层党组织建设摆在更加突出的位置来抓。要正视当前农村基层党建工作中存在的突出问题,充分运用拉练检查等方式,认真自检自查,抓好整顿提升。要珍视学习充电机会,加强交流研讨,真正做到有收获,政治素质和工作能力得到提升。
  会议要求,要紧紧围绕“四有”标准党支部建设,落实乡镇党委主体责任、党委书记“第一责任人”责任,班子成员共同责任,村党支部书记直接责任。特别是要把村党组织带头人队伍建设摆在重要位置,着力建设一支思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强、公道正派、廉洁自律的村党组织书记队伍,真正在脱贫攻坚、乡村振兴等工作中发挥好模范带头作用。
  据悉,此次培训班为期5天,以专题授课、专题研讨和现场教学相结合的形式举办。培训内容包括《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、扫黑除恶工作、信访工作等。培训班最后还将通过闭卷考试的形式进行党务干部大练兵,考试成绩在全市进行通报。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统