首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
北京星能公益基金会来到我市开展冠军助学项目尚志行活动
时间:2019-08-27 字号:[ ]
  8月24日至25日,北京星能公益基金会来到我市开展冠军助学项目尚志行活动。中国跳水女皇、奥运冠军高敏,羽毛球世界冠军周蜜,冰壶世界冠军周妍,花样滑冰世界冠军张丹,自由式滑雪世界冠军程爽,中国民生银行股份有限公司事业部副总经理、纪委书记左卫,北京星能公益基金会秘书长李健,省体育局局长陈哲,省体育局体育人力资源保障中心主任沈崙,哈尔滨市体育局产业处处长赵伟,我市市委书记杨爱国、市人大常委会副主任呼大鹏、市政府副市长於德华、市政协副主席刘松及市文体广电和旅游局、市教育局等相关部门负责人参加了活动。
  副市长於德华主持8月24日上午的启动仪式。市委书记杨爱国在仪式上致辞,他说:尚志是滑雪冠军的摇篮,多年来为国家输送了200多名滑雪冠军。尚志市始终把“发展体育运动、增强人民体质”摆上重要位置,加快推进体育强市建设,大力发展全民健身事业,体育工作连年位居哈尔滨市前列。本次北京星能公益基金会冠军助学项目组到尚志开展捐资助学活动,既是对广大青少年的关心和关爱,也是对尚志市体育事业的帮助和支持。杨爱国希望,全市广大青少年特别是受到资助的运动员们,要继承和弘扬优良传统,把社会各界的关爱,转化为立志成才、回报社会的强大动力,自强不息,奋勇拼搏,努力取得更加优异的成绩。
  中国民生银行事业部副总经理、纪委书记左卫表示,民生银行将始终秉持以民为本的宗旨,通过捐助活动促使民生银行的初心使命与我们党的初心使命更好融合,更加深入人心。
  省体育局局长陈哲希望,尚志市要以此次活动为契机,带动广大运动员、教练员、体育工作者努力拼搏、奋勇前进,继续为省和国家输送更多优秀运动员,推动尚志体育事业蓬勃发展,让滑雪冠军摇篮美誉远扬。
  启动仪式上,全体与会人员同声颂读了《体育颂》,进一步坚定初心使命、颂扬体育精神。中国跳水女皇、奥运冠军高敏介绍了北京星能公益基金会冠军助学项目;北京星能公益基金会姜琳宣讲了奥林匹克的历史和精神;国家队体能教练佟春雨现场为全体运动员上了一堂生动的体能课;国家高级营养师殳荣教授讲解了运动员营养相关知识。
  中午,高敏等五位世界冠军来到尚志体校食堂,与广大学生共进午餐,大家互动交流、取长补短、共同进步。
  下午,在市体校训练馆举行了北京星能公益基金会助学项目捐赠仪式。中国民生银行领导和五位世界冠军共同为尚志体校进行了助学捐赠。市文体广电和旅游局负责人对北京星能公益基金会、中国民生银行、五位世界冠军代表的善举表示衷心感谢,同时表示,饮水将思源、受恩当回报,我们将以更加饱满的工作热情和顽强的拼搏精神,将尚志市的体育事业做得更加优秀,为国家输送更多的优秀运动健儿,不辜负北京星能公益基金会、中国民生银行和五位世界冠军的殷切希望。
  奥运冠军高敏指出,北京星能公益基金会目前已经聚集了108位世界级冠军,我们会将助学活动长期深入开展下去,在全国各部门的支持下,以冠军的名义,反哺中国体育,致敬中国的体育健儿,让中国的体育事业继续蓬勃发展,再创新辉煌。
  捐赠仪式结束后,四位世界冠军分组为尚志体校学生进行了零距离授课,并教导大家要打牢基础,克服困难,顶住压力,团结协作,时刻增强民族自豪感和荣誉感,努力为祖国争光。
  8月25日,北京星能公益基金会代表和高敏等冠军代表在副市长於德华、市文体广电和旅游局等部门负责人的陪同下,深入黑龙宫、元宝走访慰问困难运动员于洋、李珊珊,为他们进行爱心捐赠,并鼓励他们树立信心、鼓起勇气,发挥体育人拼搏奋进的顽强精神,在党委、政府的大力帮助下,早日走出困境。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统