首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
七届市委常委会召开第65次会议
时间:2019-08-26 字号:[ ]
  8月23日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第65次会议。市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、组织部长杨铁岩,市委常委、常务副市长张超,市委常委、政法委书记迟金涛,市委常委、副市长付士勇、丁雷参加会议。市人大常委会主任孔琪泉、市人大常委会副主任呼大鹏、刘喜成,副市长陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民,市政协副主席刘松、和秀广、郭文锐及各乡镇、相关部门主要负责人列席会议。
  会前,市委中心组集中学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及扫黑除恶专项斗争、宗教工作和人才工作相关内容。
  会议指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,领会精神实质,把握核心要义。要深入落实习近平总书记的要求,紧紧围绕“两不愁三保障”,聚焦存在的突出问题,落实好各项扶贫政策。要抓好干部队伍建设,压实帮扶责任,激励广大扶贫干部担当作为。
  会议强调,要认真学习领会张庆伟书记关于中央扫黑除恶督导组反馈意见的讲话精神,不断强化推进专项斗争的政治自觉和行动自觉,坚持问题和效果导向,切实把督导反馈意见整改到位。要自觉运用中国特色社会主义宗教理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实加强和改进党对宗教工作的领导,提高处理宗教问题能力。要进一步提高人才工作科学化水平,建立健全科学合理的人才评价机制和使用机制,使各类人才各得其所、尽展其长。
  会议讨论通过了《中国经济林协会树莓蓝莓分会年会暨2019中国亚布力浆果产业论坛方案》。会议指出,浆果产业论坛是促进我市浆果产业健康发展的有利契机,也是宣传推介我市发展环境、展示尚志良好形象的重要平台和提升我市知名度和影响力的重要载体。各乡镇、各相关部门要高度重视、精心组织,加强协调、密切配合,加强宣传、营造氛围,确保论坛圆满成功。
  会议研究讨论了落实尚志市农村饮水安全专项清查整改工作。会议强调,要提高政治站位,深刻认识饮水安全在脱贫攻坚的重要性、艰巨性和严重性,扎实推进清查整改工作。要坚持问题导向,认真制定问题清单、整改台账,集中力量全面整改。要担当主体责任,确保清查工作“一杆子插到底”,整改工作取得实效。
  会议讨论通过了《2019年全市深化作风整顿优化营商环境实施方案》。会议指出,全市上下要进一步提高思想认识,充分认识深化作风整顿优化营商环境的极端重要性,以永远在路上的坚韧和定力抓好作风建设。要进一步整顿突出问题,锲而不舍推动我市干部作风和营商环境持续好转。要进一步完善长效机制,优化工作流程,抓好制度执行。
  会议讨论通过了《尚志市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的工作方案》。会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作,是中央主题教育领导小组部署的一项重要政治任务,各相关乡镇、部门必须增强政治敏感性,深化思想认识,不折不扣地把整顿工作落实到位。同时市委组织部、各乡镇党委要定期对基层党组织进行“体检”,把基层党组织建设得坚强有力。
  会议听取了关于调整全市扫黑除恶专项斗争领导小组的意见。会议强调,本次对领导小组进行提格,充分体现了市委、市政府对于扫黑除恶专项斗争的高度重视,也映射出当前扫黑除恶专项斗争任务之严峻、标准之严苛,调整后的领导小组要强化责任担当,认真组织开展好各项工作。
  会议还研究了其他事项。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统