首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市八届人大常委会召开第二十六次会议
时间:2019-08-22 字号:[ ]
  8月21日,市八届人大常委会召开第二十六次会议,市八届人大常委会主任孔琪泉主持会议,市八届人大常委会副主任呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密及组成人员共28人出席会议。市委常委、常务副市长张超、市监察委、法院、检察院、住建局、发展改革局、财政局、审计局及各乡镇人大相关负责人列席会议。
  会议听取和审议了市人大城建环保委员会《关于<物业管理条例>贯彻实施情况的检查报告》;会议认为:近年来,市政府及物业管理职能部门严格贯彻执行国务院《物业管理条例》,将加强物业管理作为改善民生的重要途径,不断规范物业公司管理服务行为。但还存在业主自治效果不理想、物业服务水平整体不高、物业管理体制机制不健全等问题。下一步工作中,建议市政府:要切实增强广大业主法治意识,加强对物业服务企业和相关从业人员的宣传引导,增强服务意识,提高服务质量。要加强对业主自治的指导监督,加强对业主委员会的监督管理。要完善物业管理法规制度,形成物业管理工作合力。要加大对物业企业的扶持力度,提升物业服务水平。
  听取和审议了市政府《关于尚志市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》;听取和审议了市政府《关于尚志市2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告》和《关于2019年第四批新增地方政府债券及第四次预算调整方案(草案)的报告》;听取和审议了市政府《关于尚志市2018年市本级预算执行及其他财政收支的审计报告》;听取和审议了市人大财政经济委员会《关于尚志市2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况审查结果的报告》和《关于尚志市2019年第四批新增地方政府债券及第四次预算调整方案(草案)的审查报告》。
  会议表决通过了《关于批准尚志市2018年市本级决算的决议(草案)》;表决通过了《关于批准2019年第四批新增地方政府债券及第四次预算调整方案的决议(草案)》。
  会议还进行了人事任免事项。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统