首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市防指成员单位迅速行动应对台风天气
时间:2019-08-19 字号:[ ]
  根据气象部门预测,8月13日夜间至17日凌晨,受台风“利奇马”“罗莎”外围云系和东北冷涡影响,我市将持续阴雨天气。按照省政府、哈尔滨市政府的相关要求,为进一步做好防范应对台风工作,8月14日,市委副书记、市长刘海涛主持召开防范应对台风工作(视频)调度会议,安排和部署防汛工作,市防指成员单位全部进入临战状态。会后,我市各乡镇、各部门迅速行动起来,所有包乡镇领导深入乡镇靠前指挥,以临战状态防范应对台风暴雨天气。
  按照调度会议的部署和要求,市防汛指挥部修订完善了我市防台风应急抢险预案,各成员单位按照行业部门应急预案做好防台风准备,并对全市防汛重点部位、重点区域、中小河流、水库、易受山洪威胁村屯、地质灾害隐患点及城市城区内涝地段进行了具体防范措施和定点定位落实,相关责任人全员在岗,24小时巡查值守。
  各乡镇、各相关部门也迅速行动起来,密切配合做好应急抢险救援准备工作,防汛物资提前配置到位,遇到险情能确保提前送达应急抢险现场。
  民兵应急连、消防救援大队、森林消防队和防汛专家组等应急抢险救援队伍已集结处于临战状态,树牢“宁可十防九空,不可失防万一”思想,坚决做到雨情汛期就是命令、一线就是岗位,把人民群众生命安全放在首位,坚决做到不漏一村、不落一户、不落一人,确保无人员伤亡。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统