首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【尚志镇】心系贫困户 真情暖人心——记尚志镇政府扶贫办主任 辛亮
时间:2019-08-16 字号:[ ]
  心系贫困户,时刻关注他们的生产生活进展情况,是每一个扶贫专干的责任和使命。近日,尚志镇政府扶贫办主任辛亮带领扶贫工作队队员一同来到贫困户尤志强家里,详细了解他目前生猪养殖情况和未来打算。
  按照尚志镇党委精准扶贫工作安排, 辛亮和全体扶贫干部积极深入贫困家中,了解掌握情况,结合实际制定好各项帮扶措施,积极沟通协调为7户贫困户危房协调办理改造,54户151人全部办理了合作医疗保险及每人1234.8元的医疗商业补充保险,为15户贫困户协调办理土地保险339.28亩,为13名重残人员协调办理最低生活保障及重残补助,带领两名贫困户协调办理一级残疾症,协调办理享受雨露计划学生7名,协调办理扶贫小额贷款32户共116.5万元发展产业项目,协调解决4户饮用水不安全户。
  胜利村村民李亚杰父母患病,一家三口人,2016年4月纳入建档立卡贫困户,李亚杰父亲于2018年意外去世,辛亮了解到情况后, 积极协调保险公司给予保险赔偿,积极帮助李亚杰一家解决生活困难,让李亚杰坚定了生活的信心和勇气。
  俗话说“金杯银杯不如百姓口碑,金奖银奖不如百姓夸奖”在尚志镇政府扶贫办公室挂着的一面锦旗,就是对全体扶贫干部的最好褒奖,在辛亮和全体扶贫干部的努力下,尚志镇脱贫攻坚工作取得了积极成效。
  辛亮说尚志镇共有7个行政村,共有54户151户贫困户,在尚志镇党委驻村工作队和帮扶责任人的努力下,4年来尚志镇已脱贫50户142人,还有4户9人未脱贫。在2019年底4户9人全部脱贫。脱贫攻坚工作是党中央国务院一项重大惠民政策,尚志镇党委、政府将不折不扣的把这项工作落实到贫困户当中去,作为尚志镇扶贫办主任,在今后的工作中要继续学习好国家的政策,为党委决策提供科学的依据,让尚志镇的贫困户早日走出困境,过上好日子。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统