首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记杨爱国深入乡镇检查防汛工作
时间:2019-08-14 字号:[ ]
  8月10日,市委书记杨爱国冒雨深入黑龙宫镇、帽儿山镇检查防汛工作。市委常委、副市长丁雷,副市长马启民,市政协副主席郭文锐及应急管理、水务、交通、气象等部门负责人陪同检查。
  杨爱国详细检查了黑龙宫水库防汛各项准备,黑龙宫镇、帽儿山镇防汛物资储备、河道防线加固、受损道路修复等情况,听取乡镇及相关部门就防汛值班巡查、应急抢险队伍准备、群众疏散、转移路线、车辆安排、物资调配、水库库容、水位监测、雨量监测等情况的汇报。  
  杨爱国指出,各乡镇、各相关部门要在思想上充分认识应对重大灾情的风险性和紧迫性,高度重视、严阵以待,切实加强防汛应急值守,密切监视天气变化,时刻监控水库、河流、塘坝水位,及时发布预警信息,确保险情发生后,第一时间启动应急响应程序。
  杨爱国强调,各乡镇、各部门之间要强化协调联动,将责任细化分解落实到部门、到乡镇、到村屯、到个人。要时刻保持临战状态,加强值班巡查,做好抢险队伍、抢险物资准备,做到有备无患。
  要密切关注水库、河流等重点部位和易受山洪、滑坡、泥石流灾害村屯的安全监测,强化雨情、水情、水位的监控,做好群众转移避险准备工作。要强化汛期旅游景区的安全管理,确保游客安全。
  杨爱国强调,包乡镇市级领导要到岗到位,靠前指挥。各乡镇党委政府要切实负起责任,强化各项度汛措施,完善抢险应急预案,竭力避免人员伤亡,减少洪涝灾害损失,确保安全度汛。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统