首页
>政务公开>综合信息>通知公告
关于公布尚志市“办事不求人”事项 第一批清单的通知
时间:2019-08-13 字号:[ ]
各市场主体,广大群众:
  为贯彻落实黑龙江省、哈尔滨市和我市“办事不求人”工作要求,切实解决群众、市场主体在日常生活和生产经营中遇到的办事求人问题,市政府责成市营商环境建设监督局牵头组织全市各职能单位梳理“办事不求人”事项清单。
  按照群众关注度和社会热点,将涉及公安、教育、卫生、人社和自然资源局不动产登记中心5个部门作为我市第一批次“办事不求人”事项清单责任单位,共计梳理了81项“办事不求人”事项,各部门以正式文件方式对外公开承诺。现将我市第一批“办事不求人”事项清单和部门承诺汇总公示,接受各市场主体和广大群众监督。
  如各市场主体、广大群众在按照事项法定条件内办理过程中遇到部门或单位政务服务出现不作为、慢作为、乱作为等现象,需跑关系、找熟人等办事求人问题,可在拨打市营商环境建设监督局监督电话进行投诉举报,市营商环境建设监督局将按照《黑龙江省优化营商环境条例》等有关规定予以处置。
  监督电话:0451-53312346(受理时间:周一至周五8:30-11:30,13:30-17:00,法定节假日除外)
  特此公布。


附件:
尚志市第一批“办事不求人”事项清单、“办事不求人”部门承诺书
尚志市人民政府
2019年8月13日
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统