首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【帽儿山镇】市委副书记、市长刘海涛深入帽儿山镇实地检查防汛工作
时间:2019-08-13 字号:[ ]
  8月11日,市委副书记、市长刘海涛深入帽儿山镇实地检查防汛工作。
  刘海涛在帽儿山镇先后实地检查了桥涵、过水路面、河道水量等相关情况,并听取了相关乡镇及部门负责人防汛工作部署情况的汇报。
  刘海涛指出,相关乡镇及部门要密切监视天气及雨水汛情发展变化,加强监测预报预警,落实信息通报制度,保持上下联动贯通。发现异常情况,要在第一时间通过各种方式、渠道,以最快的速度将相关信息,传递到村、到户、到人,让群众提前做好避险准备,提前撤出危险区域,确保群众生命安全。要多形式、多渠道宣传普及防灾自救常识,切实提高群众防灾避灾意识和自救互救能力。
  刘海涛要求,相关乡镇及部门要始终把人民群众的生命安全放在第一位,坚决克服麻痹侥幸心理和经验主义,继续保持高度警惕,确保各项防汛措施落到实处。要完善各类防灾避灾预案,严格执行24小时领导带班和专人值班制度,对救援车辆、人员和防汛物资实施科学调度,扎实做好防汛相关工作,确保我市安全度汛。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统