首页
>政务公开>综合信息>通知公告
关于开展2019年度会计信息质量监督检查的公示
时间:2019-07-04 字号:[ ]
  按照《黑龙江省财政厅关于开展2019年度全省会计评估监督检查工作的通知》(黑财监〔2019〕19号)文件要求,市财政局决定组织开展2019年度会计信息质量监督检查。
  一、会计监督检查的重点行业
  本次检查围绕打赢三大攻坚战和服务大众创业、万众创新,将地方金融、扶贫、环保、代理记账等行业企事业单位纳入全省上下联动检查范围,根据本地实际情况选择关系国计民生的其他重点行业开展检查。
  二、检查依据与主要内容
  按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》和《财政检查工作方法》等有关规定执行。检查内容主要包括:会计核算是否真实合法、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假行为和是否建立和实施内部控制制度等。
  三、根据省财政厅检查重点确定的被检单位
  (一)尚志市农村信用合作联社一面坡信用社        
  (二)尚志市农村信用合作联社亚布力信用社
  (三)尚志市希望小学
  四、检查时限和时间
  本次检查的时限为2018年度会计信息质量情况,必要时可以追溯相关会计年度或延伸检查相关单位。会计信息质量监督检查工作自公告之日起,至2019年9月28日结束。  
                      尚志市财政局
                                 2019年6月28日
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统