首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
【河东乡】脱贫攻坚有人帮 不等不靠勤致富——记河东乡惠民村二组村民 于新贵
时间:2019-07-29 字号:[ ]
  他叫于新贵,今年49岁,是河东乡惠民村二组村民,全家3口人。由于耕地较少,加上爱人有病,孩子上学,从而导致生活贫困。面对贫困,于新贵始终是积极努力不等不靠,用勤劳的双手来改变自己的生活。
  于新贵不愿“等、靠、要”,用勤劳的双手走上了富裕之路,成为村里贫困户致富典型。回顾于新贵的脱贫道路,第一步,积极参加了乡政府组织的三大作物种植的技术培训,掌握了相关技术。2016年,他又承包了村民的一些土地,正好赶上哈市发改委驻村工作队落实黑玉米种植项目,他大胆地拿出30亩土地种植黑玉米他家每亩地纯收入增加1200元,仅黑玉米一项年纯收入36000元,当年实现了脱贫致富。
  第二步,在家发展黄牛养殖产业,通过种植、养殖的有机结合,以牛粪化“肥”,玉米秸秆入“料”,节约了生产成本,提高了经济效益,2017年,通过国家小额金融扶贫贷款的帮扶,贷款3万元,购置了黄牛,进一步了扩大养殖规模,年增加收入1万元。
  第三步,于新贵脱贫后勤于服务,带动乡亲共同致富他将学到的养殖知识结合自己摸索出来的经验,随时随地向其他贫困户和村民传授养殖科技知识等等引导贫困户积极发展养殖业。通过他对群众正确引导,全屯今年贫困户养牛新增户3户,户均养殖黄牛3头,带动了贫困户积极发展产业的自觉性。
  作为脱贫致富的典型,于新贵的所作所为得到了老百姓的高度赞誉。他说:正是党的脱贫攻坚政策让我们家踏上了脱贫致富路,我还要通过自己的辛勤努力,带领大家过上更加幸福的新生活。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统