首页
>政务公开>动态要闻>乡镇工作
我市各乡镇以多种形式共庆建党98周年
时间:2019-07-02 字号:[ ]
  在“七一”党的生日之际,为丰富党员生活,增强党员凝聚力,我市各乡镇以多种形式共庆建党98周年。
  亚布力镇召开多项活动庆祝建党98周年。在党建现场会上,各参会人员参观永丰村的党建工作、精准扶贫档案、爱心超市。观摩结束后,该镇党委书记围绕镇党建工作、六面红旗工作及精准扶贫工作提出要求。亚布力镇老干部党支部也集体学习了新党章和习近平总书记系列讲话精神,重温了入党誓词。随后,老党员进行了座谈交流,大家从各自的角度畅谈了对党的深情,用“唱红歌”的方式表达了一生跟党走、做奉献的坚定理想信念。
  帽儿山镇开展 “庆七一”建党98周年文艺汇演。参加活动的10支代表队,表演了广场舞、扇子舞、大秧歌、街舞等近60个精彩的节目,演员们个个精神饱满,热情奔放,随着欢快的旋律,时而踢腿踏步,时而摆手转身,动作流畅,极富节奏感和韵律感。
  苇河镇组织党员干部开展“七一”红色之旅主题活动。党员们在一面坡红色教育基地通过观看纪念影片了解了中国共产党发展奋斗的光辉历程及“不忘初心,牢记使命”主题教育内容。在廉政教育馆,感受到了中国共产党正风肃纪、反腐惩恶的决心,坚定了廉洁自律的决心和遵规守纪、崇德向善的信念。随后党员干部在入党宣誓墙前,举起右拳,庄严而神圣地重温了入党誓词,表达了不忘初心,牢记使命的决心。
  黑龙宫镇党委以多种形式开展纪念建党98 周年活动。在暴风骤雨纪念馆组织党员重温党旗宣誓,教育引导广大党员牢记党的宗旨,还组织党员观看了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题片,黑龙宫党委书记还给全体党员干部上了堂党课。他们还开展唱红歌比赛,通过比赛,各代表队互相切磋,共同提升,增加了党员干部的集体荣誉感和向心力。也加深党员干部“不忘初心、牢记使命”全心全意为人民服务的决心。
  石头河子镇召开党委书记讲党课,“不忘初心、牢记使命”重走长征路主题教育学习会。镇党委负责人分享了自己的学习心得,结合自己多年的工作经历,强调了学习要深入领会实质抓好贯彻落实,党员干部要有万水千山只等闲的气魄和韧性,把学习成果运用到今后学习生活和工作当中。
  乌吉密乡举办以“扫黑除恶、精准扶贫、不忘初心牢记使命”为主题的文艺演出庆祝建党98周年。节目多数来自各村群众自编自导自演,演员们通过舞蹈、歌曲、快板、二人转等多种艺术形式,歌颂和谐、幸福、美丽的生活,为当地群众献上一台精彩纷呈,乡土气息浓郁的文化盛宴。
  长寿乡组织了“庆七一、迎大庆”暨“不忘初心、牢记使命”知识竞赛活动。
  全乡6个支部18名党员参加了活动,竞赛内容涵盖党的历史知识、党纪党规、习近平总书记系列重要讲话精神、基层党建常识和十九大会议精神等内容。活动中,党员认真答题,通过活动使得党员干部的业务知识得到检测,进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,达到了“以考促学、以学促做、以做践学、知行合一”的目的。
  老街基乡党委组织党员重温入党誓词,表示要严格按照党章做一名合格的共产党员。活动后,党员们还来到尚志廉政文化园、元宝暴风骤雨纪念馆进行参观学习。
  鱼池乡开展庆祝建党98周年文艺演出活动。市文化馆红色骑兵演出团以舞蹈《花开盛世》拉开了演出序幕。歌舞,小品,二人转等精彩的节目受到乡镇群众的欢迎,博得了群众的热烈掌声和叫好声。
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统