首页
>政务公开>综合信息>通知公告
关于开展低碳日活动的通知
时间:2019-06-14 字号:[ ]
各乡镇、市直各单位:
  根据国家有关部委相关文件,黑龙江省机关事务管理局《关于2019年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》黑管发〔2019〕28号,哈尔滨市人民政府办公厅《关于转发黑龙江省机关事务管理局2019年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知的通知》哈政厅发〔2019〕2号的部署和要求,2019年6月19日低碳日,全市各级公共机构要积极行动起来,围绕“低碳行动,保卫蓝天”的宣传主题,开展低碳日活动,现将有关事宜通知如下:
  一、活动目的
  树立绿色办公和低碳环保的消费理念,切实提高广大干部职工节约能源资源意识,充分发挥党政机关在全社会节能中的示范带头作用。
  二、活动内容
  (一)干部职工要以“135”低碳出行(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)。
  (二)“五停”绿色办公(停开公共区域空调,信息机房等特殊场所除外;关闭公共区域照明;停开6层以下办公楼及其他公共建筑电梯,6层以上的电梯分段或隔层运行;停止消耗一次性办公用品并减少办公设备待机能耗;停开干部职工私家车)等不同方式参与活动。
  (三)加强宣传,努力营造舆论氛围,利用电子屏幕滚动播放宣传标语,并在楼内醒目之处张贴宣传画。
  (四)多种形式开展能源紧缺体验活动。
  三、活动要求
  (一)各级公共机构要高度重视低碳日活动,通过低碳日活动,增强忧患意识与节约意识。
  (二)自觉遵守低碳日活动的各项安排,采取多种形式开展节能低碳宣传,争做节约能源的实践者,推进节约型机关建设的深入开展。



                         尚志市人民政府办公室
                            2019年6月14日
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统