首页
>政务公开>综合信息>通知公告
关于2019年尚志市公共机构节能宣传周活动安排的通知
时间:2019-06-14 字号:[ ]
各乡镇、市直各单位:
  根据国家有关部委相关文件,黑龙江省机关事务管理局《关于2019年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》黑管发〔2019〕28号,哈尔滨市人民政府办公厅《关于转发黑龙江省机关事务管理局2019年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知的通知》哈政厅发〔2019〕2号的部署和要求,把相关工作落实到位,卓有成效地开展好节能宣传周活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动时间和主题
  (一)全国节能宣传周
  时间:6月17日-23日,主题:“绿色发展,节能先行”;
  (二)全国低碳日
  时间:6月19日,主题:“低碳行动,保卫蓝天”。
  二、有关要求
  (一)要高度重视。全市各级公共机构节能主要领导要亲自部署要求,带头参加节能宣传周和体验日活动。各乡镇、市直各单位要积极组织各级各类公共机构积极开展多种形式的节能宣传活动,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。
  (二)要创新组织方式。各乡镇、市直各单位要充分发挥公共机构的示范带头作用,充分运用电视、广播、报纸等传统媒体和“三微一端”开展宣传,普及节能科技和常识,推广应用新能源汽车等产品、新技术,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,引领全社会厚植崇尚节俭节约的社会风尚;深入开展本地区、本单位节约型机关、节约型医院、节约型校园等节约型单位的宣传活动。
  (三)要周密细致安排。各乡镇、市直各单位要制定宣传工作方案,办好具有行业特点、地方特色、公共机构特色的宣传活动。节能宣传周期间,各单位要以建设生态文化为主线,提升干部职工节约能源消费意识为重点,妥善做好相关宣传材料的推送、发布及张贴工作。低碳日当天,干部职工要以“135”低碳出行(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)和“五停”绿色办公(停开公共区域空调,信息机房等特殊场所除外;关闭公共区域照明;停开6层以下办公楼及其他公共建筑电梯,6层以上的电梯分段或隔层运行;停止消耗一次性办公用品并减少办公设备待机能耗;停开干部职工私家车)等不同方式参与活动。市政府办公室将对各乡镇、市直各单位落实情况进行检查督导。
  (四)要认真总结经验验。节能宣传周和低碳日活动结束后各乡镇、市直各单位要对本年度节能宣传周和低碳体验日活动情况进行概括总结,包括领导参加情况、总体人数、节约能源资源情况并附宣传活动图片等信息,请各乡镇、市直各单位于6月24日前将相关信息报送市政府办公室。联系人:姜旭,电话:0451-53323193,邮箱:1815302555@qq.com。
                               
   


尚志市人民政府办公室
2019年6月14日 
(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统