首页
>政务公开>政策文件>政策解读
关于《尚志市人民政府办公室关于印发尚志市2019年秸秆综合利用实施方案的通知》的政策解读
时间:2019-12-25 字号:[ ]

  一、制定此文的重要性和必要性

  为了更好的做好2019至2020年度秸秆综合利用工作,切实完成省和哈市下达的秸秆综合利用率达到85%以上、还田率达到55%以上,除还田外其余秸秆100%离田的工作目标要求,根据黑龙江省人民政府办公厅《关于印发2019年黑龙江省秸秆综合利用工作实施方案的通知》(黑政办规〔2019〕16号)和哈尔滨市人民政府办公厅《关于印发哈尔滨市2019年秸秆综合利用工作实施方案的通知》(哈政办规〔2019〕18号)要求,加大扶持力度,层层落实责任制,加快推进我市秸秆综合利用工作。

  二、制定此文的依据

  依据《2019年黑龙江省秸秆综合利用工作实施方案》(黑政办规〔2019〕16号)和哈尔滨市人民政府办公厅《关于印发哈尔滨市2019年秸秆综合利用工作实施方案的通知》(哈政办规〔2019〕18号)要求,为确保完成省和哈市下达的秸秆综合利用率达到85%以上、还田率达到55%以上,除还田外其余秸秆100%离田的工作目标,出台补贴政策,明确各方主体责任。

  三、拟解决的主要问题及采取的主要措施

  各乡镇在市委、市政府的的领导下,全面做好辖区内秸秆离田、还田和综合利用工作。宣传和执行好秸秆综合利用各项补贴政策,确保完成85%的秸秆综合利用率和55%的秸秆还田率及除还田外秸秆100%离田的任务,做好秸秆综合利用台账建设和档案管理工作,核准核实秸秆离田及综合利用量,做好秸秆离田及综合利用补贴资金申报和发放工作。


相关文件:尚志市人民政府关于印发《尚志市2019年秸秆综合利用实施方案》的通知

(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统