首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记杨爱国深入河东乡调研督导脱贫攻坚工作
时间:2019-11-07 字号:[ ]

  11月6日,市委书记杨爱国带领相关部门负责人,深入河东乡调研督导脱贫攻坚工作,进村看脱贫进度,入户听民情民声,针对发现问题现场督促立行立改,推动脱贫政策落实。

  在河东乡惠民村村部,杨爱国认真听取了河东乡、惠民村、驻村工作队和有关部门负责人关于脱贫攻坚推进和产业项目谋划等方面的汇报,并与大家进行了深入交流。

  随后,杨爱国一行深入到惠民村贫困户家中及村卫生所进行了走访。在贫困户家中,杨爱国详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实情况,询问他们当前存在的困难,鼓励他们坚定信心,把日子过得越来越好。在村卫生所,杨爱国详细了解了卫生室的基础建设、医疗服务、村医配置及运行等情况。

  杨爱国强调,要紧盯“两不愁三保障”指标任务,重点抓好医疗、住房、教育、饮水安全等工作。要把产业扶贫作为打赢打好脱贫攻坚战的关键举措,谋划好产业脱贫的方法路径,为贫困群众稳定脱贫、持续增收打下坚实基础。要深入研究脱贫体系和工作机制,相关部门密切配合,充分发挥群众主体作用,激发脱贫内生动力,确保年底前完成贫困户脱贫、贫困村出列的目标任务。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统