首页
>政务公开>综合信息>通知公告
致全市广大人民群众的一封信
时间:2019-11-05 字号:[ ]

全市广大人民群众、社会各界人士:

  你们好!

  国以民为本,民以食为天,食以安为先。

  8月26日全省展开专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题“攻坚战”行动以来,哈尔滨市各级农业农村部门在专项整治农产品质量安全问题联合行动中,不忘初心使命、强化责任担当、精准科学施策,农安专项整治行动取得了初步的“可检验、可评判、可感知”阶段性成果。

  “尚德守法,共治共享农产品安全;诚信法制,守护冰城绿水青山”。为持续深入贯彻习近平总书记“四个最严”要求,全面落实国家四部委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》(国市监明电〔2019〕5号)和省市相关部署要求,进一步强化“蔬菜农药残留及农药、禽蛋兽药残留及兽药、水产品兽药残留、生猪屠宰、“瘦肉精”、生鲜乳、特色优势作物隐患排查预警、农安监管工作整改提升”等八个方面专项整治行动的质量效益,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。我们真诚的希望广大人民群众和社会各界人士积极支持并主动参与到“专项整治”的活动中来,自觉当好农安专项整治行动的宣传者、参与者、监督者和奉献者。切实从源头守护“舌尖上的安全”,把好食品安全“源头关”,进一步提高生产者的守法意识,执法人员依法行政意识,人民群众质量安全意识。在全社会形成“生产者按标生产,执法人员依法监管,人民群众放心消费”和“人人关心、人人维护、人人监督农产品质量安全”的良好社会氛围,自觉养成“健康饮食、安全消费”的先进理念。

  王者以民为天,民以食为天,能如天之天者,斯可以。我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,在各区、县(市)和市直各部门的共同努力下,在全社会的积极参与下,食用农产品和食品安全必将得到有力保障,全市父老乡亲将会吃得更加健康、吃得更加安全、吃得更加放心。  

 

                               尚志市农业农村局专项整治农产品质量

安全问题联合行动工作领导小组

                                        2019年10月18日


(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统