首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记杨爱国深入珍珠山乡、苇河镇调研特色产业发展和主题教育及整顿软弱涣散基层党组织工作情况
时间:2019-11-10 字号:[ ]

  11月7日,市委书记杨爱国带领相关部门负责人先后深入珍珠山乡、苇河镇调研特色产业发展和主题教育及整顿软弱涣散基层党组织工作情况。

  在珍珠山乡联宇乐器有限公司、鑫宝菌业有限公司、珍珠笔业有限责任公司、绿松食品有限公司,绿色食品有限公司调研时,杨爱国详细了解了企业规模、生产销售、科技研发等情况,并听取相关负责人关于企业发展情况的汇报。

  杨爱国强调,服务企业发展是各级党委、政府的职责,各相关部门要统一思想,支持企业快速发展,为企业发展创优环境、保驾护航。企业经营要敢于创新,加大研发力度,做优产品结构,同时要善于内引外联,真正把企业做大做强。

  在苇河高铁站,杨爱国详细了解了通站道路建设情况。他要求,项目施工单位要加快工程建设进度,严把质量关,确保道路按时投入使用。

  在苇河镇镇东村,杨爱国走进村民家中,实地察看农村改厕硬件设施配备情况,并与村民亲切交谈,仔细询问了建设单位关于建设材料、技术应用、环保排放等方面情况。

  随后,杨爱国一行实地检查了苇河镇高铁、高速沿线村屯秸秆禁烧、离田及水田翻埋等情况。

  杨爱国强调,要加大秸秆离田和综合利用工作力度,立足“以禁促用”,实现“以用解禁”,确保我市实现“全域、全时段、全面禁烧”。

  在苇河镇政府,杨爱国听取了苇河镇党委主题教育情况以及志成村、青云村、周家营子村基层党组织软弱涣散整治工作情况的汇报。

  杨爱国强调,要深化主题教育成果转化,按照中央、省市委要求,紧密联系群众最关心、最直接、最现实的利益问题,抓好整改落实。要把主题教育中形成的好经验好做法总结好、运用好,推动工作再上新台阶。

  杨爱国要求,镇党委要强化基层党组织建设,发挥好村屯在治理体系中的重要作用,选好、配优村两委班子,让优秀基层党员干部在组织作风、担当作为上发挥扭转乾坤的作用。要立足当前、着眼长远,补短板、抓提升,切实让软弱涣散党组织后进变先进,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。


(来源:尚志市信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统