首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委常委班子召开检视问题和对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-10-29 字号:[ ]

  10月28日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议。市委常委班子成员参加会议,哈尔滨市第二巡回指导组陈永新和曾红到会指导。
  会议通报了市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议情况。学习了《中国共产党章程》第六章——《党的干部》。
  市委常委班子成员分别结合市委常委班子征求意见、调查研究情况,联系我市重大事件、典型案件等,对表对标中央要求,对照党章党规,围绕18个是否,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入检视反思自身存在的问题,深刻剖析原因,明确整改重点和方向。市委书记杨爱国汇报了我市委常委班子检视反思情况,班子成员之间进行了提醒式发言。
  会议指出,要始终坚持问题导向,进一步把问题找准找实,把根源挖深挖透,让整改落实落靠。市人大、政府、政协班子也要认真开好检视问题专题会议,查摆整改思想上、工作中存在的问题,确保主题教育取得实实在在的效果。
  会议强调,要深入检视反思,按照“六个对照”“五个查找”要求,坚持以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦群众急难忧盼问题和制约尚志经济社会发展的短板,持续深入查摆,切实把问题症结和深层次原因挖出来、找出来。
  会议指出,要压紧压实责任,认真对照专项整治台账、常委班子问题整改台账,征求到的意见建议,班子检视反思情况,以及班子成员之间相互提醒意见,主动认领问题,自觉把担子担起来,把责任扛起来。细化分解任务,拿出过硬措施集中攻坚。
  会议要求,要推进整改落实,对照问题,逐项对标销号。特别是对于群众的操心事、烦心事和揪心事,要抓紧整改、彻底解决,决不能虎头蛇尾、久拖不决,切实让群众感受到主题教育带来的新气象新变化,增强获得感、幸福感、安全感。要加强整章建制,在完善制度、堵塞漏洞上下功夫,增强整改工作的长效性。要按照中央要求,同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保各项工作齐头并进,取得实效。

(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统