首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记杨爱国深入部分乡镇调研秸秆禁烧和综合利用情况
时间:2019-10-24 字号:[ ]

  10月22日,市委书记杨爱国深入部分乡镇调研秸秆禁烧和综合利用情况,副市长马启民和相关部门负责人陪同调研。
  杨爱国一行先后实地调研了河东乡南兴村水稻秸秆翻地还田、长寿乡铁通公路沿线秸秆禁烧及离田、乌吉密乡现代牧业秸秆饲料化利用情况,并听取了相关负责人关于秸秆禁烧和综合利用情况的汇报。
  杨爱国强调,各乡镇要按照省市秸秆禁烧工作要求和安排部署,主动谋划,多措并举,进一步加大工作力度,压实各级责任,完善工作措施,主动参与研究落实具体措施,调动好机械,发动好群众,坚决完成全域全时段禁烧任务。
  杨爱国要求,各乡镇要强化宣传教育,采取广播、横幅、标语等方式,把全域禁烧要求和秸秆禁烧有关法律法规、政策文件宣传到田间地头,到每家每户,形成家喻户晓、自觉禁烧的良好氛围。有关部门要加大秸秆禁烧巡查力度和频次,做到全天候、全方位、全覆盖。要在做好禁烧工作的同时,在秸秆综合利用上下更大功夫,因地制宜地推进秸秆肥料化、饲料化、基料化、原料化、燃料化等“五化”利用,疏堵结合、以禁促用、以用解禁,逐步形成覆盖全产业链条的秸秆收储和加工运销体系,实现社会效益、经济效益、生态效益多方共赢的新局面。

(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统