首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
七届市委常委会召开第69次会议
时间:2019-10-18 字号:[ ]

  10月16日,市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第69次会议。市委常委、纪委书记、监委主任聂俊清,市委常委、组织部长杨铁岩,市委常委、常务副市长张超,市委常委、政法委书记迟金涛,市委常委、统战部长张锡美,市委常委、副市长丁雷参加会议。市人大常委会主任孔琪泉,市政协主席杨升,市人大常委会副主任呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密,市政府副市长刘彦生、陈方晖、玄亚庆及各相关部门负责人列席会议。
  会议讨论通过了《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》。会议指出,要切实提高政治站位,充分认识建立国有资产管理报告制度的重大意义,认真落实相关决策部署和工作要求,提高国有资产管理公开性、透明度和公信力,使国有资产更好服务尚志发展、造福人民群众。会议强调,要紧紧围绕市委中心工作,坚持问题导向,突出监督重点,稳妥有序推进国有资产管理情况报告规范化、程序化开展。市政府及相关部门要切实承担起国有资产管理情况报告主体责任,自觉接受人大监督,严肃对待市人大常委会会议的审议意见,不断提升国有资产管理的质量和水平,向市人大常委会和全市人民交上一份“明白账”。
  会议审议通过了《关于授予市民兵应急连英雄旗的决定》。会议指出,授予市民兵应急连“尚志市赵尚志民兵突击连”英雄旗,是贯彻哈尔滨市警备区工作部署,广泛弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,传承“百折不挠、勇为人先”尚志精神的具体行动,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化拓展,也是深层次激发市民兵应急连凝聚力、向心力、战斗力的应有之举。会议要求,市人武部及相关部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记强军思想,围绕市委中心工作和“平时为民,战时为兵”的任务要求,进一步强化民兵训练保障,加强队伍建设和指导,确保各项工作任务落到实处。
  会议还研究讨论了其他事项。

(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统