首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
【“不忘初心、牢记使命”主题教育】市委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习(扩大)会议
时间:2019-10-16 字号:[ ]

  10月15日,市委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习(扩大)会议。市委中心组全体成员参加会议,相关部门负责人列席会议,各乡镇党委中心组成员以视频形式参加学习。市委书记、理论学习中心组组长杨爱国主持会议。
  会议传达学习了习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在河南考察时对主题教育提出的重要指示精神,在中央财经委第五次会议上的重要讲话精神以及陈希同志在中央第二批主题教育推进会议上的讲话精神。
  会议指出,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前的重要工作,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要统筹安排抓好学习落实。
  会议强调,各乡镇、各部门要聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改,重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众“最后一公里”问题。
  会议邀请了哈尔滨市委党校副教授耿海霞,以《砥砺奋进中的改革开放伟大历程与经验》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,就我国改革开放取得的辉煌成就和丰富经验,开展形势任务教育学习辅导。
  会议指出,要按部就班,抓好学习。要严格落实主题教育学习计划,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,以党的创新理论武装头脑。
  会议强调,要知重负重、砥砺前行。各中心组成员和党员领导干部要勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,突出问题导向,聚焦重点热点难点问题,一体推进学习调研检视整改,把学和做结合起来,把查和改贯通起来。
  会议要求,要加速冲刺,完美收官。全市要围绕市委七届六次全会提出的工作目标和市委“三重点”工作任务,紧密结合本单位、本部门工作实际,对标对表,打好今年各项工作的收官战。同时要提前研究、认真谋划好明年工作的思路、重点和举措,以新气象新担当新作为推动尚志全面振兴全方位振兴。

(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统