首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委书记杨爱国以陪同执法的形式亲身体验执法流程
时间:2019-10-12 字号:[ ]

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,为进一步规范执法行为,优化营商环境,更好服务尚志经济社会高质量发展,10月11日,市委书记杨爱国以陪同执法的形式亲身体验执法流程。检查中,杨爱国与市生态环境局执法人员先后深入到黑龙江中鑫热电有限责任公司和华润雪花啤酒(哈尔滨)有限公司,就污染防治设施运行情况进行检查,认真查阅相关材料,并实地查看了两家企业涉气、涉水污染防治情况。
  在龙溪湾二期和新建市委党校建设施工现场,杨爱国与市住建局执法人员共同检查了施工单位有无违章施工等情况,并查阅了相关审批手续及各项规章制度落实情况。
  此次跟执法走流程活动中,杨爱国认真听、仔细看,既对相关部门遵守程序、严格执法以及企业加强技术和设备保障等情况给予肯定,也明确指出执法过程中存在的问题和不足。杨爱国强调,执法工作要坚持以人为本、安全至上,在遵守现有标准和技术的基础上,高度重视非规定动作的执行,细之又细、精之又精地排除安全隐患。要在进一步增强服务意识,优化工作态度的同时,始终做到有法可依、有法必依,执法必严、违法必究,追求更高标准和质量,让工程更安全,让群众更安心。要充分运用大数据分析,深度查找安全事故易发频发的重点部位,坚持目标导向,加强过程管理,确保工程质量。要在薄弱环节和关键节点下更大功夫,切实提升执法工作的系统化、信息化、科学化水平。

(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统