首页
>政务公开>动态要闻>今日要闻
市委副书记、市长刘海涛深入尚志镇、一面坡镇、亚布力镇调研
时间:2019-10-11 字号:[ ]

  近日,市委副书记、市长刘海涛先后深入尚志镇、一面坡镇、亚布力镇调研老旧小区及危房改造、污水管线施工、秸秆禁烧及离田、亚布力镇垃圾封存厂施工等相关工作,并检查督导基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。市委常委、常务副市长张超、副市长马启民及相关部门负责人参加调研。
  在尚志镇,刘海涛详细查看了老旧小区改造工作的进展情况。
  刘海涛强调,老旧小区改造工作是一项惠及百姓、提高群众生活水平的民生工程,施工单位在改造中要做实做细,确保施工安全,改出成效,提高人民群众的幸福感、获得感。      
  在一面坡镇,刘海涛详细查看了危房改造、污水管网施工、秸秆露天禁烧综合利用及离田等工作相关情况。
  刘海涛指出,相关部门要高度重视危房改造工作,落实责任,倒排工期,严把建筑质量关,加强施工组织和安全监管,保障危房改造工作顺利推进,确保高标准、高质量、高满意度完成危房改造工作任务。
  刘海涛强调,污水管网建设是乡镇基础设施建设的重要组成部分,相关部门、施工单位要通力协作,全力配合,合理规划,科学施工,加快推进污水管网建设工程进度,确保按时限完成污水管网建设工作任务。
  刘海涛要求,相关乡镇、部门要加大秸秆露天禁烧、秸秆离田经验、做法的宣传力度,加强对关键时段、重点部位、薄弱环节的巡查力度,坚决打赢秸秆露天禁烧攻坚战。
  在亚布力镇,刘海涛认真检查督导了尚礼村基层党组织“不忘初心、牢记使命主题教育开展情况、并实地查看了亚布力镇垃圾封存厂、亚布力镇污水管线施工情况。
  刘海涛指出,中央、省、市高度重视基层党组织建设,基层党支部要进一步加强学习,结合基层工作实际,充分运用学习成果,发挥好基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,努力确保主题教育取得实实在在的成效。
  刘海涛强调,相关部门和乡镇要以高度的政治责任感和使命感,统筹推进垃圾封存厂项目建设,提升镇村垃圾的处理能力和水平,切实完成好中央环保督察“回头看”相关整改任务。
  刘海涛要求,相关部门、施工单位要切实抓好污水管网工程施工质量、建设进度,要进一步统一思想,明确责任分工,挂图作战,倒排工期,确保工程早日建成。

(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统