首页
>政务公开>法规公文>废止文件
【已失效文件】尚政办发[2015]64号关于印发尚志市供热质量保证金管理暂行办法的通知
时间:2017-09-04 字号:[ ]

 

 

 

各有关单位:

    现将《尚志市供热质量保证金管理暂行办法》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

     

     

                                                              尚志市人民政府办公室      

                                                                     2015年11月25日        

    

 

 

                             尚志市供热质量保证金管理暂行办法

 

  为提高城乡供热服务质量,保证供热生产安全稳定运行,维护热用户的合法权益,根据《黑龙江省城市供热条例》及有关规定,结合我市实际,制定本办法。

  本办法所称供热质量保证金是指为保证供热生产经营过程中,因供热企业、供热单位(以下简称供热单位)原因造成的供热质量问题引发相关问题的处理费用。

  本办法所称供热单位是指主要面向社会热用户供热,从事供热生产经营活动的企业或单位。

  本办法适用于尚志市行政区域内从事供热生产经营活动的供热单位。

  供热单位应在毎年九月末前,按下列标准缴纳供热质量保证金:

  实际供热面积不足50万平方米的,供热质量保证金为应收热费总额的3%;

  实际供热面积达到50万平方米,不足100万平方米的,供热质量保证金为应收热费总额的2%;

  实际供热面积达到100万平方米,不足500万平方米的,供热质量保证金为应收热费总额的1%;

  实际供热面积达到500万平方米,供热质量保证金为应收热费总额的0.5%;

  尚志市行政区域内供热企业向市供热主管部门缴纳供热质量保证金。

   第七条 供热质量保证金实行专户存储、分户立账、专款专用的原则,向缴纳的供热单位定向使用。任何单位和个人不得挪作他用。

  第八条 供热质量保证金由市供热主管部门按条例规定监督使用,其储蓄收益归供热单位所有。供热质量保证金扣缴后,供热单位应当在30日内补齐。

    第九条 供热质量保证金所发生的银行存款利息计入缴纳供热质量保证金的供热单位账户。

    第十条 市审计、财政部门依据职责对供热质量保证金的使用实行监督。

    第十一条 保证金启动使用的条件是:

    (一)停热超过48小时,对用户不予退赔的;

    (二)温度不达标,对用户不予退赔的;

    (三)弃烧、弃管的;

    (四)擅自转让、出租供热经营项目的;

    (五)擅自对供热区域推迟供热、提前停热、中途停热的;

    (六)擅自移交、接管供热设施、供热区域的;

    (七)供热主管部门依法认定,确需从供热单位缴纳的供热质量保证金中支付的其他情形。

    第十二条 供热质量保证金按下列程序使用:

    供热单位出现本办法第十一条规定行为之一的,经市供热主管部门或乡、镇政府核实认定,报市供热主管部门,对认定结果属实的单位,可以由市供热主管部门按照《黑龙江省城市供热条例》有关规定在供热质量保证金中抵扣,并直接向用户支付或视情节轻重依法予以处理。

    第十三条 供热期结束后,供热质量保证金自动转为下一年的供热质量保证金。供热单位退出尚志行政区域内供热市场的一次性退回供热单位的供热质量保证金。

  第十四条 供热单位必须积极办理《供热许可证》,缴纳供热质量保证金。市行政主管部门将对尚志行政区域内供热单位进行年度供热企业综合信用评价,并对综合信用评价不合格的企业予以通报批评,直至清除供热市场。

  第十五条 市供热监督管理部门或乡镇政府要切实负起责任,确保供热质量保证金收缴质量,监督使用好质保资金,不得擅自占用、挪用保证金,按规定科学认定违规行为,使用好保证资金。

    第十六条 本办法自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  尚志市人民政府办公室                                                                               2015年11月25日

 

 

(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统