首页
>政务公开>法规公文
尚志市灾后恢复生产扶持贷款和贴息暂行办法政策解读
时间:2017-09-20 字号:[ ]

 

  一、政策出台背景

  7月19日,我市珍珠山乡、老街基乡部分村屯遭遇流域性特大暴雨灾害,百年不遇,损失惨重,给人民群众生命财产安全和生产生活造成极其严重的影响。两个乡镇受灾群众急需恢复生产启动资金。依据《尚志市珍珠山乡老街基乡灾后重建工作方案》和相关会议精神。

  二、政策制定过程

    尚志市人民政府办公室通过前期深入调研,多次召开专题会议协调全市各金融机构,并征求各部门、各乡镇意见,确认无误后特制定本暂行办法。

  三、政策的主要内容

  灾后生产贷款、灾后生产贷款贴息的范围和对象、贷款额度及扶持政策、贷款利率、经办银行、办理程序、贷款办理时间要求等要求。

  四、专业术语解释

  不良信用记录,也称信用污点。属于个人信用记录的时效范畴,银行客户申请贷款后由于某些原因,造成还款逾期记录,即信用污点。不同银行对个人信用记录审批的尺度不同,随着时间的变化,消费者的经济状况和还款情况也会出现变化,银行并不会一成不变地关注消费者早期的不良信用记录。

  五、解读机构

  尚志市人民政府办公室

  解读人:孟令建53343301。

政策解读:http://www.shangzhi.gov.cn/zhengwugongkai/zcjd/2017/1216/13597.html

 

 

(来源:信息中心
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统