首页 - 政务公开 - 综合信息 - 通知公告
致尚志市市民的一封公开信
时间: 2018-12-10 来源:尚志市人民政府
各位市民朋友:
  国家基本公共卫生服务项目(以下简称项目)是党和政府实施的惠民政策,项目本质是政府购买公共卫生服务,交由基层医疗机构实施,让居民享有国家基本卫生保健制度,这是医疗体制改革的一项重要内容,是党和政府的又一项惠民工程,是落实“预防为主,普及健康”卫生方针的大事。
  项目自2009年实施以来,尚志市卫生计生局采取了各种有效措施,基层卫生技术人员辛勤付出,在强化我市居民健康意识,降低居民医疗费用负担,提高居民健康水平等方面取得了阶段性成效。但是由于人口流动等原因造成的入户建档、医疗跟踪随访困难的问题依然存在。
  为了进一步提高项目的知晓率和可及性,让广大城乡居民了解项目内容,配合各社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院家庭医生服务团队工作,由被动医疗转为主动接受服务,享受国家医改红利,根据黑龙江省卫生和计划生育委员会《关于协调播放国家基本公共卫生项目公益广告的函》文件精神,特将医改免费服务内容告知广大市民:
  各社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院不加价销售和使用基本药物,免费为居民提供以下基本公共卫生服务:
尚志市卫生计生局
2018年12月10日
(责任编辑: 信息中心