首页 - 政务公开 - 动态信息 - 通知公告
关于2018年尚志市公共机构节能宣传周活动安排的通知
时间: 2018-06-11 来源:中国·尚志
各乡镇、市直各单位:
  根据国家发改委、国管局、环境保护部、共青团中央等14部委《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动通知》(发改环资〔2018〕828号)及《哈尔滨市人民政府机关事务管理局关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》部署和要求,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,宣传节约资源和保护环境的基本国策,大力倡导勤俭节约的社会风尚,推动绿色低碳发展,组织开展好本年度的节能宣传周活动。现将有关事项通知如下:
  一、 活动时间
  2018年6月11日-17日为全市节能宣传周,6月13日为全市低碳日。
  二、活动主题
  节能宣传周活动主题:“节能降耗 保卫蓝天”,低碳日宣传主题:“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。
  三、有关要求
  (一)要高度重视。各乡镇、市直各单位切实发挥公共机构节能管理部门的牵头作用,加强多方面沟通协作,汇同相关部门做好本单位的活动组织工作。要坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。
  (二)要创新组织方式。各乡镇、市直各单位要围绕《公共机构节能条例》实施十周年为主题开展多种形式的活动,引领全社会厚植崇尚勤俭节约的社会风尚,普及节能科技和常识,推广应用新能源汽车等新产品、新技术培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,深入开展节约型机关、节约型医院、节约型校园、节约型单位宣传活动。积极组织各级各类公共机构开展多种形式的节能宣传活动,充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,深入宣传贯彻公共机构节能政策法规,广泛动员全社会参与节能降碳。
  (三)要周密细致安排。节能宣传周期间,各单位要以建设生态文化为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,积极开展生态文明宣传教育,普及生态文明、绿色发展理念和知识,努力提升干部职工节约能源资源消费意识,率先践行简约适度、绿色低碳生活方式,切实发挥公共机构示范引领作用。要妥善做好相关宣传材料的推送、发布及张贴工作,在节能宣传周掀起低碳体验活动高潮。节能宣传周和低碳日活动开展期间,市政府办公室将开展抽查走访,确保节能宣传落到实处。
  (四)要认真总结经验验。节能宣传周和低碳日活动结束后各乡镇、市直各单位要对本年度节能宣传周和低碳体验日活动情况进行概括总结。
                               

尚志市人民政府办公室
2018年6月11日
(责任编辑: 信息中心